Un article est paru samedi dans le journal Sud-Ouest, au sujet de la livraison des paniers de légumes bio du mercredi!
SUD-OUEST 5 octobre 2013
Des paniers pour manger bio et local !
Des produits 100 % locaux. (Photo Lutgarde Detry)
L’association Echoppe Ethique propose paniers de fruits et légumes bios, dans sa boutique, place Gambetta.
Deux tailles de paniers sont possibles : le petit pour 10 euros ou le grand pour les familles (ou les gourmands…) à 15 euros. Les légumes contenus dans les paniers sont issus de l’agriculture biologique locale (ferme des Fanalous à Saint-Sylvestre-sur-Lot), permettant d’offrir une vaste gamme de légumes et fruits connus, ou moins classiques, comme des variétés anciennes. Le contenu des paniers est variable en fonction de la saison : poireaux, salades, pommes de terre, carottes, oignons, betteraves, pommes, épinards, radis noirs, poivrons, courgettes, menthe, haricots verts, échalotes, aubergines…
Chaque mois, ils sont accompagnés de fiches de recettes pour suggérer des idées de préparation de cuisine saine. Le panier se retire directement en boutique, les mercredis après-midi, de 15 heures à 18 heures. Réservation des paniers au 06 80 18 49 82 ou en passant à la boutique Echoppe Ethique, place Gambetta à Penne-d’Agenais.