Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 18:46

Glace aux Spéculoos et aux raisins secs

« Recette très belge aux délicieuses saveurs d’épices et légèrement croustillante grâce aux pépites de Spéculoos.» 

Ingrédients

Préparation

  • Fendre la vanille en 2 et gratter avec la pointe d’un couteau l’intérieur
  • Concasser grossièrement les Spéculoos
  • Verser le rhum dans un bol et ajouter les raisins secs
  • Laisser tremper les raisins dans le rhum pendant toute la préparation
  • Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre : verser le sucre progressivement sur les œufs en battant au fouet jusqu’à obtenir un ruban mousseux et blanchâtre.
  • Ajouter progressivement le lait tout en continuant de mélanger
  • Ajouter la cannelle et la vanille
  • Chauffer le mélange dans un bain-marie très doux. Le mélange lait œuf ne doit surtout pas coaguler
  • Mélanger régulièrement et laisser épaissir pendant 10-15 minutes
  • Retirer du bain-marie et laisser refroidir
  • Retirer la gousse de vanille
  • Ajouter les morceaux de Spéculoos concassés, les raisins secs et bien mélanger
  • Placer le mélange au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes et laisser le mélange se figer
  • Battre la crème au fouet jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme
  • Sortir le mélange lait/œuf et incorporer délicatement la crème battue
  • Remettre-le tout au congélateur et laisser congeler au minimum 4 heures

                                                      Bon appétit!!!!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Marie-Rose 15/03/2010 20:09


Cette glace semble très appetissante!!!
MIAM!!


Présentation

  • : Le blog de echoppe.ethique.over-blog.com
  • : Notre boutique est ouverte en hiver (du 1er octobre à fin avril) le mercredi et le dimanche de 14h30 à 17h30 et en mai, juin et septembre de 15h à 18h (en juillet et en août, mêmes jours de 16h à 19h, avec de nombreuses ouvertures "surprise"!!!). Pour toute question, n'hésitez pas à nous joindre en cliquant sur contact, juste au-dessous de ce paragraphe!
  • Contact

Recherche