Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 18:59

Tiramisu aux spéculoos

Ingrédients

pour 6 personnes :

Préparation

  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
  • Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé
  • Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.
  • Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet
  • Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes
  • Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.
  • Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala (avec éventuellement un peu de caramel, du miel)
  • Tremper légèrement les biscuits spéculoos dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
  • Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuits
  • Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs
  • Alterner les couches de biscuits et de crème
  • Terminer avec une couche de crème
  • Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.

Servir les portions saupoudrées de cacao amer.

                                          Encore un fameux dessert!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Marie-Rose 15/03/2010 20:11


déjà tésté, délectable.


echoppe.ethique.over-blog.com 16/03/2010 09:43



J'aimerais bien le tester, moi aussi! Quand est-ce que tu nous en fais un? Pour un vendredi matin, ça irait très bien avec le petit café, non?



Présentation

  • : Le blog de echoppe.ethique.over-blog.com
  • : Notre boutique est ouverte en hiver (du 1er octobre à fin avril) le mercredi et le dimanche de 14h30 à 17h30 et en mai, juin et septembre de 15h à 18h (en juillet et en août, mêmes jours de 16h à 19h, avec de nombreuses ouvertures "surprise"!!!). Pour toute question, n'hésitez pas à nous joindre en cliquant sur contact, juste au-dessous de ce paragraphe!
  • Contact

Recherche